Departamento OA
Providencia, 2014
construido







































































Ubicado en el último piso de un edificio de la década del 50 en un barrio de fachada continua, la reforma de este departamento actualiza el comedor y la cocina a las necesidades del presente, replanteando el pensamiento original que definió estos espacios: una cocina pequeña y aislada del resto del departamento, pensada para el servicio “oculto” y un comedor compacto al modo de un dining alcove o dinette, reflejan las innovaciones que el mercado inmobiliario de la época proponía para ahorrar superficie. La propuesta elimina las divisiones entre estos recintos dejando expuestos la estructura y un espacio de uso familiar totalmente abierto.

En la nueva distribución cocina y comedor comparten una isla, según el uso flexible que se espera para este espacio. Se renuevan además mobiliario fijo, instalaciones, artefactos y terminaciones de la cocina.

En el hall de entrada se proyecta una doble altura, un volumen vacío luminoso que permitirá el acceso a una terraza sobre la losa del departamento.

El resto del departamento será restaurado actualizando instalaciones eléctricas y terminaciones generales, además de modificaciones en puertas y pasillos para mejorar la privacidad del área de dormitorios.



Iragüen Viñuela Arquitectos
+56 2 2973 5622 / iraguenvinuela@gmail.com